西华大学2019届毕业生春季双选会(第一场)举行

moyusf www.5w4yi.cn 时间:2019-03-18来源:新闻网作者:黄潇浏览:33设置

3月15日,我校2019届毕业生春季双选会(第一场)在三教中心花园举行。经过对报名单位的综合评估,省内外114家用人单位参加了现场招聘,为毕业生带来300多个岗位,岗位需求涉及教育、信息技术、制造、IT、金融、交通运输、建筑、房地产、外贸、物流等多个领域。

本次双选会参会单位多、覆盖面广、用人需求旺,为毕业生提供了充足的选择空间。学校充分考虑岗位需求与毕业生专业、求职意愿的匹配度,对参会企业进行了筛选。中粮包装(成都)有限公司、四川省第六建筑有限公司、成都中电熊猫显示科技有限公司、巨石集团成都有限公司、新界泵业集团股份有限公司等多家优质企事业单位纷纷前来选聘毕业生。

双选会现场  (一)

在谈及企业需要什么人才的时候,来自博达集团的负责人说到:“除了专业知识,我们更看重毕业生的学习能力、团队合作能力、沟通协调能力等可迁移能力。”四川现代汽车有限公司招聘负责人表示,西华大学毕业生综合素质不错,态度积极,相比专业素养,他们更看重责任心与敬业心。四川弈新实业有限公司也提到,丰富的个人经历将成为应聘时的“亮点”。

一大早,参加双选会现场的学生数量不少,他们手持自己精心准备的简历,信心满满地穿梭于人流之中,挑选适合自己的岗位。用人单位通过海报、展架和视频等方式向学生介绍公司的发展前景和职业发展优势,很多单位展台前排起了长队。电气与电子信息学院李同学表示:“从学校招就处网上看到单位信息,感觉有几家企业很不错,就提前准备了简历。今天面试成绩还可以,已经与2家用人单位达成了意向,等待进一步面试。我回去后也与家人商量,选择最适合自己的单位更重要。”

 双选会现场  (

今年,我校2019届毕业生人数预计为12484人,其中本科毕业生较2018年增加约1500人,达到了9972人。为进一步做好就业工作,帮助毕业生找到更加合适的岗位,学校多措并举。3月13日召开了2019年就业工作会,总结2018年学校毕业生就业工作,分析当前就业工作形势,部署2019届学校毕业生就业重点工作。校党委副书记王小林要求各学院,聚焦提升就业质量,多渠道促进毕业生充分就业,进一步加强改进就业指导服务,提升我校毕业生就业信息的准确性,保障每位困难毕业生得到应有帮扶,确保就业创业工作各项措施落实到位。

从招生就业处了解到,本学期开学至今,我校共组织校园专场宣讲会79场,提供需求岗位852个,目前已预约确定将要召开的校园中小型、行业型校园双选会有5场,分别是3月22日、3月28日、4月4日、4月11日、4月25日。每场预计参会单位100家,预计提供岗位需求将超过5000个。同时就业网站上发布招聘信息151家,提供需求岗位948个。

双选会现场  (三)

 双选会现场  (四)

地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200

moyusf原图
/