电子商务与人才培养

moyusf www.5w4yi.cn 时间:2019-03-12来源:西华大学作者:浏览:44设置

讲座主题:电子商务与人才培养

主讲人:帅青红

讲座时间:2019313日(周三)上午10

讲座地点:四教报告厅

讲座内容:

1.电子商务起源与发展;

2.电子商务模式;

3.电子商务趋势;

4.电子商务人才。

主讲人简介

帅青红:中共党员,男、博士、教授、博士生导师;西南财经大学首届“151工程”教学科研骨干培养人才,“互联网金融与支付”研究所所长。教育部电子商务类专业教学指导委员会委员,全国高校电子商务与电子政务联合实验室副秘书长,全国高校电子商务“创新、创意、创业”挑战赛评委,国家市场监管总局电子商务专家;互联网金融千人会IFC1000四川分会秘书长、中国信息经济学会四川分会秘书长。著名电子商务专家、知名电子支付专家,擅长互联网思维,其主要擅长领域为科技金融、电子商务、区块链应用

帅青红教授主要从事电子商务与支付结算、科技金融与监管、工程管理的教学与科研工作。其主要社会兼职有:中国互联网金融协会专家,四川省市场监管研究院特聘研究员,川省科技产业联盟专家,四川省电子商务协会专家组副组长,四川省软件行业协会副理事长兼电子商务与电子政务专委会主任,成都市政府特聘电子商务专家。

科研专著成果:出版《银行信息系统管理概论》《电子支付与结算》《网上支付与安全》《网上支付与电子银行》《电子金融与支付》《电子商务:管理视角》《银行卡理论与应用》《互联网金融概论》《区块链技术在金融领域中的应用》等专著、教材近二十本(部)。在《电子商务》《网络安全与技术》《计算机科学》《管理世界》《支付清算》《四川大学学报》《财经科学》等各类期刊发表文章近四十篇。主持并参与《第三方支付发展研究报告》、《中国支付体系发展报告》、《物联网与金融支付》、《央行视角下的第三方支付监管研究》、《支付创新对金融系统流动性影响研究》、《宏观审慎监管下支付创新对金融稳定影响研究》、《宏微观视角下互联网金融创新监管研究》等国家自然科学基金、国家社科基金、教育部社科基金、中国人民银行等各类项目近十项。

帅青红教授有着丰富的培训经验,其培训课程注重系统性与专业性,并具有独创性及很强的针对性,结合生动案例。培训风格互动性与实用性强,学员在愉快的氛围中不需要死记硬背就可以领会知识,最重要的是学以致用, 把知识带回工作岗位。

培训经历(部分):

1)教育部组织的电子商务高级师资班讲授《基于互联网的电子商务人才培养》《电子支付与结算等》《电子金融与支付》等;

2)四川省、市政府组织的干部人才递进计划培训班以及社会团体与企业组织的培训班讲授《电子商务:新兴战略先导性产业》、《基于互联网的电子商务人才培养》、《中小企业互联网环境下经营模式创新》、《借力电子商务、实现创新突破》。

3)花旗银行组织的师资培训班授课《银行IT系统与管理》《金融信息化概论》《电子金融与支付》等;中国建设银行总行与分行组织的内训班、以及中国农业银行、民生银行等其他金融机构讲授《第三方支付》、《互联网金融与创新》、《互联网金融模式与风险管理》等,以及其他专业化培训机构组织的总裁班、研修班、进修班、学位班等授课,经验丰富。

地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200

moyusf原图
/